2010-10-15

Mausitxa, un queso casi perfecto






El palmarés de esta quesería elgoibarresa, según informa DV, se ha visto engrosado con el Queso de Oro. Los Ansola llevan siete generaciones dedicados a la producción de queso.




Un queso casi perfecto. Así se puede definir a la pieza que le dio al caserío Mausitxa la victoria en el XXIII Concurso de Quesos Campeón de Ordizia, prueba en la que compiten los ganadores de las diez últimas ediciones del concurso que tiene lugar en las Euskal Jaiak de Ordizia a primeros de septiembre. El jurado concedió al queso de Jesús Mari Ansola y Rosa Mari Salegi 9,91 puntos, cifra nunca lograda hasta la fecha en este campeonato, lo que les permitió alzarse con el Queso de Oro, reconocimiento que se da a los quesos campeones que superan los ocho puntos en la cata. Esta victoria se vio acompañada, además, por el tercer puesto de otro queso de Mausitxa (podía presentar tres piezas a concurso como ganador de las ediciones de 2005, 2007 y 2009) que alcanzó los 9,51 puntos.


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