2011-02-08

El azafrán español tiene trampa




El periódico EL PAIS publicó hace unos días un execelnte reportaje sobre las trampas en la comercialización del azafrán y que visto lo visto, es fácilmente trasladable a otros numerosos productos agroalimentarios. "En tierras de secano se cultiva oro. Es rojo, de aroma intenso y no se vende en lingotes, sino en hebras. No es barato: el precio de un kilo de azafrán con denominación de origen La Mancha ronda los 3.000 euros. España produjo en 2010 unos 1.500 kilos; en cambio, se exportaron bajo marca española casi 190.000, según el Ministerio de Industria. ¿Cómo se explica esa diferencia? Por la dudosa elaboración del producto y las anomalías en el etiquetado....."

1 comentario:

Anónimo dijo...

COMO TODO. POR EJEMPLO JABUGO CUANTOS CERDOS PUEDE CRIAR AL AÑO Y CUANTOS JAMONES SE VENDEN COMO DE JABUGO. CREO QUE DEBIERAN CONTROLAR MUCHO MAS LA DENOMINACION DE ORIGEN PARA PRESERVAR LA CALIDAD DE LOS MARAVILLOSOS PRODUCTOS ESPAÑOLES